3:3 beim Saisonauftakt in Westhausen

Am gestrigen Sonntag, den 25.08.2013, fand unter der Leitung des neuen Trainers Rainer Oesterle das erste Saisonspiel der Kreisliga B IV statt.

Der SC Unterschneidheim musste dabei zum Auswärtsspiel beim TSV Westhausen antreten.

In einer spannenden Partie, welche teils unter starkem Regen stattfand, fand der SCU eigentlich gut in das Spiel, geriet dann aber nach 19 Minuten nach einem Eckball etwas unglücklich durch Christoph Geiger in Rückstand. Simon Joas erzielte dann in der 27. mit einem satten Rechtsschuss den Ausgleich.
Kurz vor der Halbzeit musste man nach einem Stellungsfehler in der Abwehr den erneuten Rückstand durch Frei hinnehmen. Mit dem Stand von 2:1 für den TSV Westhausen ging es dann in die Halbzeitpause.
Obwohl der SCU eigentlich gut spielte, musste man nun einem Rückstand hinterher laufen.

Der zweite Durchgang startete dann gleich mit einem weiteren Rückschlag. Nur drei Minuten waren gespielt, als erneut Christoph Geiger mit einem Kopfball auf 3:1 erhöhte. Westhausen hätte nun eventuell den Sack zumachen müssen, versäumte dies jedoch und so kam Unterschneidheim in der 54. Minute durch Fabian Joas nochmals heran und  das Spiel war nun wieder spannend.

Der SCU versuchte nun alles um den Ausgleich zu erzielen. Andreas Birkle erzielte dann nach einer tollen Vorarbeit des eingewechselten Richard Eiberger den wohl verdienten Ausgleich zum 3:3. Letztendlich wäre für beide Mannschaften nun der Sieg noch möglich gewesen und mit etwas Glück hätte man vielleicht auch noch drei Punkte aus Westhausen entführen können. Es blieb jedoch bei einem schlussendlich gerechten Unentschieden.

Reserve: 1:1

SCU: Martin Schnele, Fabian Dausch, Stefan Senz, Markus Joas (Matthias Kienle), Nikolai Frick (Florian Egetemeir), Johannes Bühler, Simon Joas, Johannes Hald, Andreas Birkle, Rainer Wurstner, Fabian Joas (Richard Eiberger)

Bereits am kommenden Mittwoch steht das nächste Spiel auf dem Plan. In der 4. Runde des Bitburger-Bezirkspokal trifft der SCU auf den TV Neuler II. Anpfiff ist um 18:30 Uhr in Neuler.