Die nächsten drei Punkte !

Bei Regenwetter spielte unsere Mannschaft am vergangenen Wochenende in Unterkochen.

Im Gegensatz zu letzter Woche war man von Beginn an konzentriert. Auch in Sachen konsequenter Chancenverwertung machte es die Mannschaft anfangs besser. Schon nach vier Minuten köpfte Simon Joas nach einem Eckball den Ball zum 1:0 über die Linie. Nur zwei Minuten später schob Pascal Niedermaier zum 2:0 ein. Nach diesem Doppelschlag flachte das Spiel etwas ab. Unsere Mannschaft ließ bis zur Halbzeit nur wenig zu, schaffte es jedoch auch nur noch selten vor das Tor des Gegners zu kommen. Beide Mannschaften taten sich unter anderem aufgrund des durchnässten Kunstrasenplatzes schwer spielerisch gefährlich zu werden. So gut man in Halbzeit eins startete, so schläfrig begann man den zweiten Durchgang. Man stand zu weit vom stärker werdenen Gegner weg und dieser wurde dann auch belohnt. Nach einem Eckball des Gegners köpfte Florian Kuhnhaus in bester Stürmermanier ins eigene Tor. Ronny Möwert erzielte nur wenige Minuten später sogar den Ausgleich. Danach schaltete unsere Mannschaft wieder einen Gang hoch. Nach gut einer Stunde traf der eingewechselte Marco Egetemeyer nach feiner Vorarbeit von Pascal Niedermaier und Fabian Joas zur erneuten Führung. In der Folgezeit erspielte man sich noch einige weitere klare Torchancen, die jedoch zunächst alle ungenutzt blieben. Den Sack machte dann wiederum Pascal Niedermaier fünf Minuten vor dem Ende zu, der nach einer Flanke von Johannes Hald zum 4:2 traf, was auch der Endstand war. Ein hartes Stück Arbeit, aber der Sieg war durchaus verdient.

In der kommenden Woche heißt der Gegner SG Riesbürg. Die punktgleichen Riesbürger werden unserem Team sicher alles abverlagen, allerdings ist der SCU gegen diesen starken Gegner auch nicht chancenlos.